Брокеры без спреда

В последнее время у брокеров все чаще стали встречаться счета с нулевым спредом, где вместо спреда взимается комиссия от торгового объема. При этом счета без спреда немного отличаются от классических ECN счетов, так как в последнем случае взимается и спред, и комиссия, только в отличие от стандартных счетов спред здесь очень узкий от 0 пунктов. Давайте разберемся, в каких случаях брокеры без спреда будут полезны, а в каких лучше торговать классическим способом без комиссий.

Что выгоднее – спред или комиссия?

Когда вы открываете ордер на покупку или продажу, то сделка сразу уходит в минус, то есть вам начисляется спред. Но существуют без спредовые счета, когда вместо спреда с вас списывается комиссия. Многие трейдеры считают, что счета с нулевым спредом выгоднее, но на самом деле это не так. По факту с вас удерживается усредненная комиссия, которую можно сравнить с фиксированным спредом. Если вы хотите сэкономить на комиссии, то вам нужно искать брокера, который предлагает счета с минимальной комиссией, но на долгосроке вы все равно не заметите разницу между спредом и комиссией. Если вы будете торговать в плюс, то вам не будут страшны ни спреды, ни комиссии. Здесь нужно ставить иначе вопрос: «Что удобнее – спред или комиссия?», так как в зависимости от стиля торговли вам могут быть удобнее счета без спреда.

Если вы скальпер

Для пипсовщиков без спредовые счета будут удобнее. Не нужно ждать, когда цена выйдет из минуса, в итоге вы получаете психологическое преимущество, что положительно сказывается на доходности стратегии.

Если вам важны точные входы

Существуют стратегии, где важны максимально точные входы, особенно когда вы торгуете отложенными ордерами. Иногда из-за спреда происходит раннее срабатывание отложенного ордера (стоповые ордера) или наоборот цена не доходит до лимитного ордера и уходит в нужную сторону, оставив вас без прибыли. В этом случае вам будут полезны счета без спреда, так как не нужно ничего рассчитывать, установил отложенные ордера и ждешь, когда они сработают.

Если вы торгуете экзотическими валютными парами

На экзотических валютных парах спред намного выше, чем на основных, в то время как размер комиссии одинаков для всех торговых инструментов, поэтому выгоднее использовать счета с нулевым спредом. Однако обычно без спредовые счета распространяются только на основные валютные пары, поэтому данная рекомендация не всегда работает.

Если вы торгуете основными валютными парами

Для основных валютных пар все наоборот – выгоднее счета с плавающим спредом. Если взять самую популярную валютную пару EURUSD, то комиссия по ней будет больше, чем спред.

Таким образом, если вы скальпер или торгуете отложенными ордерами внутри дня, то выбирайте брокеров без спреда, в остальных случаях вам будет выгоднее торговать на счетах с минимальным спредом.