10 лучших криптовалют для инвестиций в 2022 году

В статье рассмотрены самые перспективные криптовалюты для инвестиций в 2022 году.

2022 год может стать хорошим годом для криптовалют. Все мы видели, как в 2022 году криптовалюты бьют новые рекорды. Это произошло потому, что все больше крупных компаний начали внедрять криптовалюты, такие как Bitcoin. Также было разработано много новых приложений и проектов для блокчейна.

Подумайте, например, об играх для заработка и метавселенной. Растущая популярность в этих отраслях также спровоцировала несколько скачков цен в 2022 году, например, в Decentraland и The Sandbox.

В этой статье мы подобрали для вас лучшие криптовалюты 2022 года. Вы также узнаете, какие криптовалюты купить в 2022 году, и какие криптопроекты заслуживают вашего внимания.

Если вы еще не выбрали биржу для торговли криптовалютами, то предлагаем Binance – самую популярную и надежную биржу в мире.

1. Katana Inu (KATAN) – лучший игровой токен 2022 года

Katana Inu (KATAN)

Katana Inu не следует путать с мем-монетой Shiba Inu. Это не мем-монета, а игра NFT, в которой можно заработать.

Katana Inu – это платформа, сочетающая игровой сектор с технологией блокчейн. Проект разработан командой разработчиков из Германии. На платформе Katana Inu будет несколько игр. Эти игры взаимодействуют друг с другом через децентрализованную экосистему. Также будет создана торговая площадка NFT для игровых предметов и скинов (внешний вид персонажей).

Зачем инвестировать в Katana Inu в 2022 году?

По итогам 2020 года игровой рынок составлял около 160 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2026 году игровой рынок принесет доход почти 300 миллиардов долларов. Мы ожидаем, что платформа Katana Inu внесет в это свой вклад.

Игры на блокчейне, в частности NFT и игры для заработка, становятся все более популярными. Игроки больше не хранят свои данные на центральном сервере, а используют для этого блокчейн. Это дает игрокам контроль над своими данными, а также над игрой, в которую они играют. Кроме того, игроки могут зарабатывать деньги, играя в игры. Сбор ценных NFT становится намного проще с Katana Inu, поскольку у нее есть встроенный рынок NFT, который связывает все игры платформы.

2. PathDao (PATH) – новая криптовалюта 2022 года

PathDao (PATH)

PathDao – это децентрализованная автономная организация (DAO), которая ставит сообщество на первое место. Это обеспечивает большую ценность как для инвесторов, так и для игроков метавселенных, работающих на блокчейне.

Метавселенная – это виртуальный трехмерный мир, в который можно войти через очки виртуальной реальности. Затем вы можете взаимодействовать и общаться с другими игроками.

PathDao хочет, чтобы каждый имел право голоса в метавселенной и играх для заработка. Часто проекты такого типа разрабатываются центральной командой. По словам команды PathDao, это противоречит основным принципам технологии блокчейн, важной из которых является децентрализация.

Через PathDao между разными метавселенными могут возникать сообщества для создания мультивселенной. Мультивселенная – это пространство, состоящее из нескольких метавселенных.

Токен PATH позволяет пользователям делать ставки, чтобы зарабатывать деньги. Основная функция токена PATH заключается в том, что он служит токеном управления. Это означает, что пользователи могут голосовать с его помощью на выборах. Также можно будет голосовать за предложения и возможные корректировки метавселенной.

Почему PathDao может стать популярной в 2022 году?

В конце 2022 года метавселенная стала очень популярной. Отчасти это произошло потому, что Facebook сменил название на Meta. Это вызвало рост цен на все криптовалютные токены, относящиеся к метавселенной.

Будет становиться все более важным, чтобы каждый мог участвовать в процессе принятия решений в метавселенной. Таким образом, PathDao может гарантировать пользователям разных метавселенных, что они по-прежнему имеют право голоса.

3. LUKSO (LYXe) – перспективная криптовалюта 2022 года

LUKSO (LYXe)

LUKSO – это блокчейн для нового цифрового образа жизни, созданный Фабианом Фогельстеллером. Это универсальная блокчейн-сеть, в которой пересекаются миры моды, игр, дизайна и социальных сетей. LUKSO предоставляет набор основных инструментов и протоколов для облегчения использования и построения блокчейнов. Экосистема LUKSO продвигает новую волну блокчейн-приложений, побуждая разработчиков создавать будущее децентрализованных сообществ, брендов и нового цифрового мира.

LUKSO тесно сотрудничает с брендами в разработке стандартов и приложений смарт-контрактов, которые революционизируют индустрию моды и образа жизни. Цель LUKSO – облегчить использование блокчейнов, особенно в таких областях, как цифровой образ жизни. LUKSO использует цифровые приложения, ориентированные на моду, искусство, музыку и другие области творчества.

Зачем инвестировать в LUKSO в 2022 году?

LUKSO извлекает выгоду из всех разработок Ethereum, и Фабиан надеется, что однажды вещи, построенные на LUKSO, также принесут пользу экосистеме Ethereum в целом.

В 2022 году мы, скорее всего, увидим, что такой вид блокчейнов будет приобретать все большее значение, и LUKSO может начать этим пользоваться. В последние годы он в основном занимается разработкой, а в 2022 году ожидается практическое применение блокчейна.

4. Illuvium (ILV) – игровая криптовалюта 2022 года

Illivium (ILV)

Illuvium – это игра, мир которой населен существами, известными как Иллювиалы. В игре будет более 100 различных Иллювиалов, связанных с одним из пяти элементов: водой, огнем, землей, воздухом и природой.

Охота на Иллювиалов станет одним из источников дохода игрока, поскольку он сможет улучшать и продавать персонажей на официальной бирже IlluviDEX. Во время игрового процесса пользователь также сможет добывать минералы с поверхности планеты и превращать их в полезные предметы, которые также можно будет продавать на рынке. Со временем поймать Иллювиалов станет труднее, поскольку частота их появления зависит от того, сколько их уже было найдено.

Вторым источником дохода для игроков будут битвы между игроками, в которых игроки будут использовать свою коллекцию Иллювиалов, чтобы соревноваться друг с другом.

Почему Illuvium вырастет в цене в 2022 году?

Купив токен ILV, вы можете воспользоваться потенциальным успехом этой игры. Как видите, в 2022 году очень много игр на блокчейне выросли в цене. Частично это было связано с растущей популярностью метавселенной и игр для заработка на блокчейне.

Основатели Illuvium сказали, что игра все еще находится в разработке. Ожидается, что в 2022 году в игру будет добавлено много новых функций. Следовательно, существует очень высокая вероятность того, что цена вырастет после добавления этих функций в игру.

5. Solana (SOL) – лучшая криптовалюта для инвестиций в 2022 году

Solana (SOL)

Платформа-блокчейн Solana стремится создать надежный распределенный протокол для решения традиционных проблем, связанных с масштабированием и скоростью транзакций в сети, которые существуют в блокчейнах Bitcoin и Ethereum.

В настоящее время команда Solana имеет опыт работы в крупнейших мировых компаниях (Apple, Qualcomm, Intel, Google, Microsoft, Twitter, Dropbox). Также Solana привлекла внимание многих инвесторов, включая Multicoin Capital, Foundation Capital, SLOW Capital, CMCC Global, Abstract Ventures и многих других.

Зачем инвестировать в Solana в 2022 году?

Децентрализованные транзакции возможны благодаря технологии блокчейн. Но у технологии, которую мы используем для перевода криптовалюты, есть одна серьезная проблема – она очень медленная. Чтобы представить себе это в перспективе, возьмем сеть Ethereum, которая может обрабатывать около 15 транзакций в секунду по сравнению с десятками тысяч в сети Visa.

Solana разрабатывает экосистему, в которой приложения могут обрабатывать большие объемы транзакций с молниеносной скоростью (до 50 000 транзакций в секунду) и с низкими затратами. Экосистема только развивается, так что 2022 год может стать годом Solana.

6. Bitcoin (BTC) – лучшая криптовалюта 2022 года

Bitcoin (BTC)

Конечно, вы знакомы с Bitcoin, самой популярной и первой криптовалютой в мире. Bitcoin – это децентрализованная одноранговая цифровая валюта, которую можно мгновенно и безопасно передавать между любыми двумя людьми.

Как и другие криптовалюты, Bitcoin ценен отчасти потому, что люди готовы обменивать его на товары и услуги. Обменный курс постоянно колеблется. Любой, кто вкладывает деньги в Bitcoin, должен понимать это. В будущем, когда BTC будет внедряться в больших масштабах, он станет более стабильным.

Также Bitcoin ценен, поскольку количество монет ограничено. Ожидается, что последний блок будет сгенерирован примерно в 2140 году. При этом общее количество монет в обращении останется неизменным и составит 21 миллион.

Зачем покупать Bitcoin в 2022 году?

Bitcoin – самая важная криптовалюта на рынке, поэтому в 2022 году он сможет значительно вырасти. Всегда разумно вкладывать часть своего портфеля в BTC, так как со временем его стоимость будет только расти. В конце концов, добавляется все меньше и меньше новых монет, в то время как спрос на Bitcoin растет.

7. Ethereum (ETH) – прогноз криптовалюты на 2022 год

Ethereum (ETH)

Ethereum можно рассматривать как глобальный компьютер. Он безопасен, всегда включен, и каждый может использовать и программировать его, как захочет. Также важно отметить, что все, что делается на этом компьютере, является общедоступным.

Ethereum – это платформа, основанная на технологии блокчейн, которая позволяет разработчикам создавать и запускать децентрализованные приложения (dApps) на блокчейне. В то время как основная роль Bitcoin – перевод виртуальных валют, основная роль Ethereum – запуск программы для любого децентрализованного приложения.

Криптовалюта Ethereum выполняет несколько функций. Например, она платит валидаторам (майнерам) и используется для оплаты сборов за использование dApps.

В этой децентрализованной сети строится множество проектов, в том числе проекты, связанные с децентрализованным финансированием (DeFi), которые позволяют, кому угодно брать или одалживать криптовалюты.

Блокчейн Ethereum в настоящее время защищен алгоритмом Proof of Work (майнеры используют вычислительную мощность для защиты сети), но эта безопасность должна развиться до Proof of Stake с переходом на Ethereum 2.0.

Почему 2022 год станет годом Ethereum?

В 2022 году Ethereum столкнулся с проблемами масштабируемости. Затраты на транзакцию иногда составляли сотни долларов, а затем на утверждение транзакции часто уходило очень много времени. Это привело к росту популярности многих других блокчейнов. Когда полностью завершится переход на Ethereum 2.0, эти проблемы будут решены, и Ethereum будет использоваться еще чаще. Это может привести к огромному росту цен на криптовалюту ETH.

8. Avalanche (AVAX) – новая криптовалюта 2022 года

Avalanche (AVAX)

Avalanche (AVAX) – это платформа смарт-контрактов, созданная Эмином Гюн Сирером и разработанная Ava Labs. Это быстрая и масштабируемая платформа, полностью совместимая с Solidity (языком программирования для Ethereum).

Ключевые особенности Avalanche – скорость, надежность и масштабируемость. Таким образом, платформа позволяет легко развертывать смарт-контракты и децентрализованные приложения (dApps) благодаря своей совместимости с Ethereum.

Зачем инвестировать в Avalanche в 2022 году?

Смарт-контракты и децентрализованные приложения становятся все более популярными. Ethereum предвидит множество проблем с масштабируемостью, и на этом этапе Avalanche может занять позицию Ethereum. В 2022 году запланировано множество проектов для экосистемы Avalanche, что может обеспечить значительный рост цен.

9. Loopring (LRC) – ожидаемая криптовалюта 2022 года

Loopring (LRC)

Loopring – это управляемый протокол обмена без репозитория с открытым исходным кодом. Он направлен на то, чтобы позволить любому создавать недепозитарные биржи на основе Ethereum, используя доказательство с нулевым разглашением.

Loopring существует с середины 2017 года, но в 2022 году произвел фурор после огромного роста. 27 октября Loopring стоил 0,38 доллара. 10 ноября он достиг рекордной отметки в 3,46 доллара. Это колоссальный рост за такое короткое время.

Loopring была одной из самых популярных криптовалют в 2022 году. Тем не менее, мы ожидаем, что эта криптовалюта испытает еще больший рост в 2022 году.

10. Cartesi (CTSI) – перспективная криптовалюта 2022 года

Cartesi (CTSI)

Cartesi существует с 2018 года и был разработан Эриком де Моура, Аугусто Тейшейрой, Диего Нехабом и Колином Стейлом. Команда создала Cartesi как решение для масштабирования уровня 2, работающее в Linux. Это может привлечь в Cartesi более опытных разработчиков в мире блокчейнов.

В настоящее время Cartesi предлагает три продукта. К ним относятся Descartes, Descartes Rollup и Noether.

Descartes позволяет разработчикам выполнять тяжелые вычисления на виртуальной машине Linux, используя при этом возможности блокчейна. Функция Descartes Rollup предназначена как более масштабируемое решение для смарт-контрактов Ethereum.

Noether – это проект боковой цепи, который позволяет перемещать dApps и временно хранить файлы с меньшими затратами. Пользователи также могут делать ставки на свои доходы от CTSI и майнинга с помощью Noether.

Читайте также статью «Лучшие инструменты для анализа криптовалют».