Как отличить брокера от «кухни»?

«Кухней» называется дилинговый центр, который не выводит сделки на межбанковский уровень, таким образом все сделки трейдеров остаются внутри компании, что приводит к конфликту между ДЦ и его клиентами. Отличить брокера от «кухни» начинающему трейдеру очень сложно. Какие моменты должны вас насторожить в первую очередь:

  1. Регистрация компании в оффшорных странах (Сент-Винсент и Гренадины, Белиз, Британские Виргинские острова, Новая Зеландия и т. д.);

  2. Отсутствие лицензий FSA (Великобритания), NFA (США), CFTC (США), FINRA (США), CYSEC (Кипр), FINMA (Швейцария), MiFID (ЕС), ЦБ России, а также членства негосударственных объединений ЦРФИН, КРОУФР, НАУФОР и других авторитетных регуляторов;

  3. Отсутствие ECN, STP и NDD счетов;

  4. Отсутствие на сайте ДЦ информации о поставщиках ликвидности, а также используемой бизнес-модели;

  5. Завышенное кредитное плечо (более 1:500);

  6. Заниженные требования к минимальному размеру депозита (ни один уважающий себя брокер не будет выводить сделку на межбанковский рынок объемом 0.01 лота);

  7. Фиксированные спреды сигнализируют о том, что открытие сделок осуществляется внутри компании;

  8. Наличие реквот также свидетельствует о том, что перед вами «кухня».

С первого взгляда новичку достаточно сложно определить, что перед вами – брокер или «кухня». Поэтому был создан честный рейтинг Форекс брокеров, в котором вы можете подробно изучить торговые условия компании, прочитать детальный обзор брокера и познакомиться с отзывами реальных трейдеров.