Регулирующая организация The Financial Commission

Брокер
Рейтинг
Информация
Спред
568.2
Рейтинг
1210
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:1000
Макс. плечо
CySEC, Financial Commission, I...
Спред
412.4
Рейтинг
600
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:500
Макс. плечо
Спред
412
Рейтинг
811
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:1000
Макс. плечо
Спред
348
Рейтинг
500
Отзывы
$1
Мин. депозит
1:500
Макс. плечо
Спред

The Financial Commission – это независимая финансовая комиссия, оказывающая помощь в досудебном урегулировании спорных вопросов, возникающих между трейдерами и брокерами в процессе торговли на Форекс. Состав The Financial Commission постоянно пополняется новыми экспертами – профессиональными трейдерами и юристами, которые не являются представителями брокерских компаний, а соответственно не могут оказывать влияние на решение спорных ситуаций.

Цели The Financial Commission

Основными целями The Financial Commission являются:

  • создание независимой финансовой комиссии, выступающей нейтральной стороной в решении спорных вопросов;
  • быстрое и справедливое рассмотрение претензий в отличие от бюрократических регулирующих органов и долгих судебных разбирательств;
  • правовая защита трейдеров и компенсация их издержек из компенсационного фонда до 20 000 долларов на одного клиента.

Процедура рассмотрения претензий в The Financial Commission

Процесс рассмотрения претензий осуществляется следующим образом. В момент обращения клиента брокерской компании The Financial Commission проверяет, была ли претензия рассмотрена ранее брокером. На рассмотрение претензии брокеру-члену The Financial Commission дается срок 10 дней, в течение которого брокер обязан дать детальный ответ на претензию своего клиента. Если трейдер остался недоволен решением брокера, то он может обратиться в The Financial Commission, подробно описав суть проблемы. Комитет рассмотрения споров выслушивает аргументации обеих сторон, проводит необходимое расследование и выносит решение по претензии. Если трейдер не согласен с решением комиссии, то он может подать апелляцию, указав на нарушения в процессе рассмотрения претензии или предоставив новую информацию по данному вопросу. Решение по апелляции будет рассмотрено в течение 5 дней Председателем Комиссии.

Размеры компенсаций в The Financial Commission

Если решение по претензии вынесено в пользу трейдера, а брокер-член The Financial Commission отказывается возмещать компенсацию, то Финансовая Комиссия возместит убытки трейдера из собственного компенсационного фонда, в который ежемесячно отчисляется 10% от членских взносов. По одной претензии может быть компенсировано до 20 000 долларов клиенту из компании-члена категории A и 5 000 долларов клиенту из компании-члена категории B. У Финансовой Комиссии отсутствует минимальная сумма претензий, однако все претензии на сумму менее 250 долларов будут рассмотрены одним членом Комитета, а претензии на сумму более 250 долларов всегда рассматриваются как минимум тремя членами Комитета. Как правило, в качестве претензий трейдеров выступают такие проблемы, как закрытие позиций по «нерыночным котировкам», реквоты и проскальзывания, технические проблемы (сбой торгового терминала, несрабатывание отложенных или защитных ордеров), упущенная выгода, задержка вывода средств, аннулирование сделок брокером, разногласия по клиентскому соглашению брокера и т. д.

Конечно, The Financial Commission по своей сути не является финансовым регулятором. Она не может воздействовать на брокеров при обнаружении допущенных ими нарушений, зависит от их членских взносов, стать членом The Financial Commission может практически любой брокер, рассмотрение претензий и выплата из компенсационного фонда возможно только при условии, что трейдер является клиентом одного из брокеров-членов The Financial Commission, решения Комиссии не публикуются на сайте. Однако участие брокера в The Financial Commission – это еще один шаг для создания прозрачной торговой среды среди брокеров из России и стран СНГ, а трейдер получает бесплатную юридическую поддержку и возможность быстрого рассмотрения претензии без лишних затрат на судебные разбирательства.