Регулирующая организация SVGFSA

Брокер
Рейтинг
Информация
Спред
412.4
Рейтинг
600
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:500
Макс. плечо
Спред
412
Рейтинг
811
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:1000
Макс. плечо
Спред
314
Рейтинг
011
Отзывы
$1
Мин. депозит
1:200
Макс. плечо
Спред
270.8
Рейтинг
613
Отзывы
$0
Мин. депозит
1:1000
Макс. плечо
Спред

SVGFSA (Financial Services Authority St. Vincent and the Grenadines) – это Управление по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсент и Гренадины. Данная организация регулирует и контролирует международный рынок финансовых услуг и небанковских финансовых учреждений в соответствии с действующим законодательством для обеспечения экономического и социального развития Сент-Винсент и Гренадин.

SVGFSA и FCA - это одно и то же?

Однако здесь не все так просто. Во-первых, не стоит путать SVGFSA с британским регулятором FCA (ранее он назывался FSA), это абсолютно две разные организации, и FCA не имеет никакого отношения к SVGFSA. Во-вторых, проверить на сайте регулятора, действительно ли брокер зарегистрирован в SVGFSA, невозможно, так как регулятор не публикует списков. В-третьих, SVGFSA не выдает лицензии брокерам. По сути это даже не регулятор, он только регистрирует брокеров и выдает свидетельство о регистрации.

Более того, организация SVGFSA сделала официальное обращение к международным компаниям (International Business Companies), занимающихся торговлей на Форекс и оказанием брокерских услуг, а также зарегистрированными в SVGFSA с просьбой воздержаться от заявлений, что их деятельность контролируется и регулируется Financial Services Authority, так как данные заявления искажают полномочия SVGFSA в отношении международных финансовых компаний (IBC). Как известно, регулирующие и надзорные органы не одобряют деятельность компаний IBC, поскольку степень контроля над ними не распространяется дальше обеспечения своих обязательств в соответствии с действующим законом о международных компаниях.

Таким образом, организация SVGFSA не контролирует и не регулирует деятельность брокерских компаний, зарегистрированных в Financial Services Authority St. Vincent and the Grenadines, а соответственно не может рассматриваться в качестве полноценного финансового регулятора.