Где можно расплачиваться биткоинами?

Где принимают биткоины в качестве платежного средства? Оплата биткоинами через криптокарты Binance Card. В каких интернет-магазинах можно расплачиваться биткоинами? Как на Amazon оплачивать покупки биткоинами?

Оплата биткоинами в магазинах и интернет-ресурсах продолжает расти. Криптокартами теперь можно расплачиваться везде, где принимают карты Visa и MasterCard.

С помощью этих криптокарт вы переводите криптовалюту со своего криптокошелька на карту, где ваш криптокредит конвертируется в традиционную фиатную валюту, такую как евро и доллары.

MasterCard также объявил в 2022 году, что он будет способствовать оплате с помощью ряда избранных криптовалют в их платежной сети в этом году.

А недавно крупнейшая в мире криптобиржа Binance также выпустила криптокарту. И, что интересно, Binance не взимает комиссию за использование карты.

Оплата биткоинами с помощью карты Binance Card

Pay with Bitcoin with Binance Card

Карта Binance Visa Card подключена к сети VISA/MasterCard, поэтому вы можете расплачиваться ею практически в любой точке мира.

Подать заявку на получение карты может любой, у кого есть аккаунт на Binance. Затем вам нужно только перевести криптовалюту со своего кошелька Binance на Binance Card, и вы сможете расплачиваться криптовалютой в более чем 60 миллионах магазинов по всему миру.

Binance не взимает за это никаких комиссий. Вы также можете получить кэшбэк до 8% на различные покупки с помощью карты Binance Visa Card. Если вы хотите легко потратить свои крипто-монеты, настоятельно рекомендуется использовать карту Binance.

Другие компании, предлагающие криптокарты

Companies offering crypto cards

Также криптокарты предлагают Wirex, Bitpay, Cryptopay и Spectrocoin. Этими картами можно расплачиваться биткоинами за покупки.

Стоимость большинства Bitcoin-карт обычно составляет от 10 до 15 долларов плюс небольшая ежемесячная плата (как уже упоминалось, карта Binance бесплатна). За конвертацию биткоинов в фиатную валюту, такую как евро или доллары, большинство компаний, выпускающих криптокарты, взимают комиссию в размере от 1 до 2 процентов.

Где принимают биткоины напрямую в качестве платежного средства?

Where bitcoins are accepted

Между тем, список крупных компаний, принимающих Bitcoin в качестве платежного средства, продолжает расти:

  1. Overstock. Первая крупная розничная торговая площадка, принимающая платежи в биткоинах, начала свою работу в январе 2014 года. На Overstock можно купить все, от часов и ювелирных изделий до модной одежды и электронных устройств.
  2. Microsoft. Компьютерный гигант с конца 2014 года начал принимать биткоины в качестве оплаты для пополнения баланса учетных записей Microsoft, которые затем можно использовать для покупки контента, такого как приложения, игры и видео для Windows Phone и Xbox.
  3. Dell. Компания, занимающаяся компьютерными технологиями, принимает биткоины в качестве оплаты с середины 2015 года в рамках партнерства с Coinbase (где многие частные лица также покупают свои биткоины).
  4. Newegg. Крупный интернет-магазин, работающий в Лос-Анджелесе, который специализируется на компьютерном оборудовании и программном обеспечении, но теперь также продает многие другие продукты.
  5. Expedia. Онлайн-туристическое агентство, где вы можете забронировать авиабилеты, отели и круизы, принимает биткоины с конца 2015 года. Как и Dell, Expedia также использует партнерство с Coinbase.
  6. Shopify. Популярная платформа для онлайн-покупок, которую используют более 70 000 интернет-магазинов, также предлагает возможность принимать платежи в биткоинах.

Как платить биткоинами на Amazon?

How to pay with Bitcoin on Amazon

Amazon – один из крупнейших интернет-магазинов, которые выпускают подарочные карты, позволяющие делать покупки на их сайте. И хотя Amazon пока не принимает биткоины в качестве способа оплаты, есть несколько компаний, которые продают подарочные карты в обмен на Bitcoin, такие как Gyft, eGifter и Giftoff.

Также можно купить подарочные карты Amazon через Purse.io, но, поскольку вы покупаете у частных лиц (Purse.io является только посредником), мы не рекомендуем покупать подарочные карты Amazon за BTC через этот сервис.

Транзакции с биткоинами необратимы, а покупка подарочных карт происходит мгновенно, что не оставляет времени на обнаружение мошенничества. К тому времени, когда Amazon обнаружит мошенничество и аннулирует вашу карту, вы уже потеряете свои биткоины.

Когда вы покупаете подарочные карты через такую профессиональную организацию, как Gyft, риск мошенничества гораздо меньше, потому что эти компании основывают свою бизнес-модель на получении комиссионных от продажи подарочных карт.

Выводы

С появлением криптокарт во всем мире становится проще расплачиваться биткоинами и другими криптовалютами. Бесплатная карта Binance Visa рекомендуется для всех, кто хочет иметь возможность тратить свои криптовалюты без обращения в банк.

MasterCard недавно объявил, что облегчит платежи в криптовалютах. Также появляется все больше и больше магазинов, принимающих платежи в биткоинах, и ожидается, что в ближайшие годы их число только возрастет.

Читайте также статью «Как купить биткоины?».