Freedom Finance – международный брокер с торговлей IPO

Freedom Finance – международная инвестиционная компания, основанная в 2008 году, единственный брокер из ЕС, котирующийся на Nasdaq и предоставляющий доступ к торговле IPO на выгодных торговых условиях.

Одним из многих последствий изоляции от коронавируса является то, что он спровоцировал бум торговли на фондовом рынке. Низкие процентные ставки, появление новых брокеров для онлайн торговли и большое количество людей, находящихся дома, в совокупности привели к резкому росту числа трейдеров-любителей. Большинство брокеров сообщили о значительном увеличении использования торговых платформ. Например, в США на розничных инвесторов сейчас приходится 23% всей торговли акциями, что более чем вдвое превышает уровень 2019 года.

На сегодняшний день самым прибыльным и наименее рискованным способом инвестирования является IPO. Несмотря на это, многие начинающие трейдеры даже не слышали о таком эффективном инструменте. Мы уже писали о том, что такое IPO, а сегодня подробно рассмотрим брокера для торговли IPO – Freedom Finance Europe.

Что такое Freedom Finance Europe?

Freedom Finance Europe – это международная инвестиционная компания, основанная в 2008 году, со штаб-квартирой на Кипре, уставным капиталом более 125 миллионов долларов и активами клиентов в размере 1,3 миллиарда долларов. Это дочерняя компания Freedom Holding Corp, международной стратегической инвестиционной компании, работающей в восьми странах – Казахстане, России, США, Германии, Украине, Кыргызстане, Узбекистане и Кипре.

В Freedom Holding Corp работает более 2000 сотрудников, а рыночная капитализация превышает 1 миллиард долларов. Его деятельность регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Плюсы Минусы
Регулируемая брокерская деятельность Ограниченные способы на пополнение и снятие средств
40000+ торговых инструментов, включая IPO Отсутствие криптовалют
Гибкие торговые планы с низкими комиссиями Нет платформ MetaTrader 4 и 5
Первые 30 дней без комиссии
Простая в использовании торговая платформа Freedom24
Демо-счета
Возможность покупать акции 24/7
Удаленное открытие счета всего за 10 минут

Чем занимается Freedom Finance Europe?

Freedom Finance Europe – единственный биржевой брокер из ЕС, котирующийся на Nasdaq. Компания Freedom Finance предлагает собственное приложение Freedom24 и современную электронную торговую платформу Tradernet. Платформы удобны в использовании и оснащены инструментами, необходимыми для проведения тщательного анализа рынка. Через торговую платформу Freedom24 вы можете торговать акциями, биржевыми фондами и фьючерсами ведущих компаний США, Европы и Азии. Вы также можете покупать и продавать ценные бумаги.

Freedom24

Но самое главное, что через Freedom24 можно инвестировать в IPO – первичное публичное размещение акций европейских и американских компаний на фондовой бирже. Раньше это было доступно только институциональным инвесторам. Теперь частные лица могут участвовать в IPO по начальной цене в первый день торгов. Таким образом, вы получаете доступ к первоначальной цене до того, как компания начнет публичные торги на бирже. Это может быть очень прибыльным инвестированием, поскольку от начала обращения акций на бирже до момента истечения периода блокировки (93 дня) цена может вырасти на 10 и даже 100 процентов. Средняя прибыль от всех IPO, торгуемых через Freedom24 за последние три месяца, составляет невероятные 78% (по состоянию на апрель 2021 года), включая такие компании как Airbnb (рост 189%), Snowflake (171%), Unity Software (203%) и Corsair Gaming (141%).

Почему Freedom Finance Europe пользуется доверием?

Freedom Finance

Freedom Finance Europe – единственный брокер из ЕС, котирующийся на Nasdaq, крупнейшей в мире технологической бирже, акции которой торгуются вместе с такими компаниями, как Google, Apple, Facebook и Intel.

Компания полностью соответствует MiFID II, нормативной базе, которая обеспечивает максимально возможный уровень защиты инвесторов, и является членом Ассоциации финансовых рынков Европы (AFME).

Более того, брокер Freedom Finance Europe классифицируется CreditSafe на A (очень низкий риск) и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC).

Какие преимущества торговли на платформе Freedom24?

Freedom Finance Europe

Одним из ключевых преимуществ торговли на платформе Freedom24 является возможность эксклюзивного участия в первичных публичных предложениях IPO как в США, так и в Европе. В прошлом году уже было проведено несколько IPO с очень большим количеством подписчиков, таких как Airbnb, PubMatic, Bumble, Palantir и DoorDash, с ожидаемыми IPO в 2021 году, среди которых будут Starlink, Darktrace, Stripe и Lamborghini. Freedom24 выбирает для торговли только компании высшего уровня, отфильтровывая IPO, где доход для трейдеров, вероятно, будет менее прибыльным.

Еще одним преимуществом использования Freedom Finance является низкая комиссия. В отличие от других подобных платформ комиссии в Freedom24 начинаются с 1,20 доллара за сделку. Пополнение депозита и снятие средств обычно занимает не более 1-2 дней.

Кроме того, вы получаете доступ к фондовым рынкам по всему миру, включая Nasdaq, NYSE, LSE, HKEX, Deutsche Börse, MOEX и KASE, а также можете использовать более 40 000 финансовых инструментов, включая акции S&P 500 и ведущих мировых компаний, фьючерсы, опционы, государственные и корпоративные облигации, IPO и различные инвестиционные фонды.

Счета и комиссии Freedom Finance

Клиенты могут выбирать из разных планов, которые соответствуют их индивидуальному стилю торговли. Все новые пользователи могут воспользоваться бесплатным промо-планом, который позволяет им торговать бесплатно в течение первых 30 дней. Все торговые функции доступны на демо-счете без ограничений.

Trading accounts Freedom Finance

Брокер Freedom Finance предлагает выбор счетов в зависимости от размера ваших инвестиций и объема торговой деятельности. Вы можете выбирать между учетными записями Smart, Fix, Super и All Inclusive. Основное различие между каждой учетной записью – это размер комиссии, которую вы будете платить. Чем больше объем вашей торговли, тем ниже комиссия:

  • комиссия счета Smart начинается с 0,02 доллара США за акцию, но не менее 2 долларов США за сделку;
  • комиссия счета Fix начинается с 0,012 доллара США за акцию при минимальном размере 1,2 доллара США за ордер;
  • комиссия счета Super начинается с 0,008 доллара США за акцию, но не менее 1,2 доллара США за сделку;
  • комиссия счета All Inclusive начинается с 0,012 доллара США за акцию + 0,5% от объема каждой транзакции, но не менее 1,2 доллара США за сделку.

Открытие счета в Freedom Finance

На сайте Freedom Finance можно заполнить короткую онлайн-форму, в которой вы можете открыть торговый счет для создания инвестиционного портфеля с любым из более чем 40 000 биржевых инструментов, доступных через брокера. После открытия инвестиционного счета вы можете покупать ценные бумаги, торговать на биржах и участвовать в IPO.

Какой минимальный депозит в Freedom Finance?

Минимальный депозит в Freedom Finance составляет всего 1 доллар. Это означает, что вы можете начать торговать акциями с минимальными вложениями, особенно по сравнению с некоторыми брокерами, которым требуется депозит в размере 1000 долларов США или более. Как только вы почувствуете, что брокер вам подходит, то можете рассмотреть возможность увеличения депозита.

Как внести деньги в Freedom Finance?

Freedom Finance принимает депозиты через банковский перевод и кредитные / дебетовые карты. Банковские переводы могут появиться на вашем счете в течение 2-3 рабочих дней. Freedom Finance взимает 2,5% за депозиты по карте.

Account replenishment Freedom Finance

Как снять деньги с Freedom Finance?

Вы можете вывести средства банковским переводом. Компания Freedom Finance не взимает комиссию за снятие средств, но вам может потребоваться заплатить банковскую комиссию в зависимости от вашего банка.

Выводы

Таким образом, Freedom Finance – это очень хорошо зарекомендовавшая себя брокерская компания, деятельность которой регулируется во многих юрисдикциях. У нее есть большой выбор торговых инструментов, включая акции, облигации, фьючерсы, опционы и IPO, которые доступны для торговли через запатентованную торговую платформу, простую в использовании и совместимую с несколькими устройствами. Торговые комиссии низкие, а служба поддержки всегда готова помочь вам с вашими потребностями в онлайн-торговле.