Как торговать акциями во время коронавируса?

Как торговать акциями во время падения фондового рынка? Какие покупать акции в кризис 2020 года? Какая самая лучшая стратегия торговли акциями? Где торговать акциями?

Приветствуем вас, друзья! Хотя крах фондового рынка из-за коронавируса напоминает кризис 1929 года и Великую депрессию, это дает отличную возможность покупать дешевые акции. Когда на рынок обрушится рецессия, большинство акций пострадает независимо от того, насколько сильны они были. Тем не менее, это хорошие новости для вас. Когда фондовый рынок рушится, стоимость акций падает, и это лучшее время, чтобы покупать акции дешевле.

В этой статье вы узнаете, как торговать акциями в период спада с помощью трех простых советов по инвестированию. В этом руководстве по торговле акциями мы научим вас, куда вкладывать деньги во время рецессии. Если вы хотите пережить крах фондового рынка и выгодно купить акции во время коронавируса, следите за нашей лучшей стратегией торговли акциями в условиях рецессии.

Если вы только начинаете свое знакомство с фондовым и валютным рынком, то смотрите наш рейтинг Форекс брокеров с подробным описанием торговых условий и отзывами трейдеров.

Что такое рецессия на фондовом рынке?

В техническом плане рецессия – это период значительного замедления темпов роста ВВП. В макроэкономике технический спад происходит, когда темпы роста ВВП являются отрицательными, по крайней мере, два квартала подряд. Мы также можем определить рецессию как сокращение объемов производства, инвестиций и доверия.

Что вызывает экономический спад? Несколько факторов могут вызвать рецессию, в том числе:

  • Внутренние факторы (денежно-кредитная и фискальная политика, рост налогообложения, значительное падение в разных классах активов);
  • Внешние факторы.

Наша команда экспертов подобрала для покупки несколько защищенных от рецессии групп акций. Это устойчивые к рецессии акции, которые могут превзойти рынок во время кризиса.

Какие акции покупать в кризис?

Основой успешной торговли акциями в случае краха фондового рынка является изучение прошлого. Вот простой совет по торговле акциями в кризис. Сравните, какие акции показали хорошие результаты во время предыдущих спадов. В этом руководстве мы рассмотрим акции, которые выросли во время финансового кризиса 2008 года.

Во время прошлого кризиса 2008 года фондовый рынок США потерял почти 40% своей стоимости. Но даже в те тяжелые времена, когда большинство акций упало, были некоторые акции, которые пережили крах.

Учитывая крах фондового рынка из-за коронавируса, мы рассмотрим защищенные от рецессии акции, которые могут выжить на этом медвежьем рынке.

1. Самые устойчивые акции в кризис – индустрия розничной торговли

Первый способ заработать деньги во время рецессии – это инвестировать в акции розничных дисконтных магазинов.

Этот вид бизнеса преуспевает во время рецессии. Индустрия розничной торговли, как правило, получает большую прибыль во время любого кризиса, и впоследствии эти акции могут превзойти все остальные акции S&P 500.

Вот список акций компаний, за которыми нужно следить во время кризиса 2020 года:

  • Dollar General (NYSE: DG) – во время кризиса 2008 года DG вырос более чем на 60%, а с середины марта 2020 года его акции выросли более чем на 38%;
  • Walmart (NYSE: WMT) – со времени вспышки COVID-19 акции Walmart выросли более чем на 19% по сравнению с мартовским минимумом;
  • Dollar Tree (NYSE: DLTR) – с доходностью более 60% в 2008 году Dollar Tree является еще одной устойчивой к спаду акцией, способной противостоять сегодняшнему медвежьему рынку коронавируса.

2. Защищенные акции во время коронавируса – индустрия здравоохранения

Другие акции, которые переживут кризис коронавируса, это биотехнологические и фармацевтические отрасли. Компании, связанные со здравоохранением, показали хорошие результаты во время рецессии 2008 года.

Биотехнологическая компания Amgen (NYSE: AMGN) вошла в число наиболее успешных акций в 2008 году, прибавив к концу года 24,3%. Во время обвала фондового рынка COVID-19 Amgen прибавил примерно 24% с минимума марта.

3. Устойчивые акции в кризис 2020 года – индустрия услуг доставки

С учетом того, что более 3 миллиардов человек в мире оказались в изоляции из-за распространения коронавируса, индустрия услуг по доставке товаров на дом стала важным компонентом нашего общества.

Крупнейшими курьерскими компаниями в США являются UPS Inc. и FedEx Corp.

Фондовые трейдеры, которые хотят выбрать здоровые акции, могут начать с включения названных выше наименований в свои портфели.

Смотрите также, какие существуют брокеры с торговлей криптовалютой.

Как торговать акциями во время кризиса коронавируса 2020 года?

Было проведено исследование для оценки последних шести рецессий и выяснилось, что если бы вы инвестировали в акции Dow во время кризиса 1980 года, стоимость портфеля принесла бы прибыль к концу рецессии.

Как вы можете получить прибыль от рецессии? Простой способ торговли акциями в условиях рецессии – короткие сделки. Когда цены на акции падают, вы можете зарабатывать деньги, совершая сделки на продажу. На самом деле, трейдеры могут зарабатывать деньги в обоих направлениях, когда цена акций падает, и когда цена акций растет. Подробнее об этом смотрите в конце нашей статьи.

Найти хорошие акции для удержания и получения прибыли во время рецессии довольно сложно. Кроме того, покупка дивидендных акций может стать еще одним выгодным способом инвестирования во время рецессии. Дивидендные акции могут стать хорошим источником пассивного дохода в период кризиса.

Тем не менее, лучшая стратегия торговли акциями в период рецессии – это дневная торговля. Во время падения фондового рынка, графики испытывают большую волатильность, которая является идеальной для дневных трейдеров. Трейдеры на фондовом рынке продолжат видеть волатильность, поскольку неопределенность вокруг коронавируса сохраняется.

Одной из основных характеристик медвежьего рынка является высокая волатильность по сравнению с бычьими фондовыми рынками. И медвежий рынок 2020 года удерживает рекорд как самый быстрый медвежий рынок в истории. Волатильность на бычьем и медвежьем рынках выглядит очень по-разному. Так что, как вы можете себе представить, волатильность акций достигла предела во время рецессии 2020 года.

В свете этого нового кризиса мы научим дневных трейдеров торговать акциями в условиях рецессии.

Лучшая стратегия торговли акциями во время коронавируса

Фондовый рынок не видел такой уровень волатильности после кризиса 1929 года. Из-за этой волатильности, вызванной коронавирусом, на внутридневном уровне цена будет испытывать большие взлеты и падения цен на акции. Таким образом, в текущей ситуации на фондовом рынке вы можете научиться получать прибыль, когда цены на акции падают, а также когда они растут.

Мы научим вас зарабатывать деньги во время коронавируса с помощью стратегии торговли акциями от гуру трейдинга Ларри Уильямса.

Дневная торговля во время падения рынка может быть самым быстрым способом увеличить ваш счет. С дневной торговлей вы можете торговать в обе стороны. Вы можете воспользоваться как медвежьим трендом, так и резкими бычьими ралли.

Наш метод биржевой торговли основан на том же методе, который Ларри Уильямс использовал для получения прибыли более чем на 1 миллион долларов на чемпионате мира по фьючерсам Robbins World Cup.

Однако наша команда экспертов немного изменила правила стратегии, чтобы соответствовать сегодняшней ситуации на рынке.

В нашей стратегии торговли акциями используется модель разворота дня Smash Bar. По словам Ларри Уильямса, Smash Bar – это бар повышенной волатильности с длинными тенями. Торговая модель Smash Bar указывает на потенциальный разворот предыдущего импульсного движения.

Если на внутридневном уровне цена акций внезапно начинает испытывать высокий уровень волатильности, то на графике появляются бары с длинными тенями.

Посмотрите на график ниже:

Теперь важно научиться отличать свечную модель Smash Bar от паттерна Pin Bar. В то время как эти две модели могут выглядеть одинаково, у Pin Bar небольшое тело свечи, в то время как у Smash Bar типичное тело большего размера.

Входить в сделку на покупку следует, когда цена пробивает максимум паттерна Smash Bar, при этом стоп-лосс нужно размещать под минимумом данной свечи.

Этот паттерн работает, потому что повышенная волатильность привлекает больше трейдеров. Кризис, вызванный коронавирусом, спровоцировал беспрецедентный уровень волатильности акций. Это хорошая новость для трейдеров, потому что это означает, что паттерн Smash Bar будет иметь тенденцию повторяться чаще. Вы можете покупать и продавать акции в условиях рецессии из-за повышенной волатильности акций.

Итак, вы узнали, как покупать акции, но как продавать акции во время рецессии? Мы используем те же принципы, но в обратном порядке.

Существует также небольшое изменение разворотного паттерна Smash Bar, которое вы можете использовать. Ларри Уильямс называет его Hidden Smash Bar (скрытый бар).

Когда волатильный бар появляется из ниоткуда, это может быть сигналом разворота. Этот бар должен иметь цену закрытия в нижней трети диапазона. Тело свечи должно быть больше других баров. Обратите внимание, что в данном случае мы не смотрим на тени свечей, более того, их может не быть вовсе.

Нет лучшего способа, чем показать вам на графике, как торговать акциями в условиях рецессии при помощи паттерна Hidden Smash Bar.

Обратите также внимание на то, что данный паттерн работает лучше всего, когда мы торгуем в продолжение установленного внутридневного тренда.

Где торговать акциями во время кризиса?

Если вы начинающий трейдер и не знакомы с фондовой биржей, то рекомендуем вам начать торговлю акциями у Форекс брокера. Помимо валютных пар, он предоставляет CFD-контракты на акции, облигации, фьючерсы и другие инструменты рынка. Вы получаете доступ к более чем 10 000 акций на различных фондовых площадках. При этом вам не нужно иметь огромного капитала для начала торгов. Вы можете начать с минимальной суммы, но мы рекомендуем вам начинать торговлю акциями от 1000 долларов, тогда вы уже сейчас сможете зарабатывать неплохие деньги без большого риска.

Торгуя CFD-контрактами у Форекс брокера, вы получаете следующие преимущества:

  • простая регистрация, не выходя из дома;
  • минимальный стартовый капитал;
  • низкие комиссии;
  • большой выбор акций;
  • наличие кредитного плеча;
  • получение дивидендов;
  • возможность заключать сделки как на покупку, так и на продажу.

Смотрите также, какие есть брокеры с торговлей CFD-контрактами.

Выводы

Используйте нашу лучшую стратегию торговли акциями в период кризиса, если вы хотите, чтобы ваш депозит увеличивался даже в случае обвала рынка. Изучение того, как торговать акциями в период рецессии, может помочь вам не только сохранить ваши деньги, но и существенно их приумножить. Кризис в среднем длится 18 месяцев, поэтому важно найти разные способы обезопасить ваш капитал.

Инвесторы могут вкладывать свои деньги в акции фармацевтических компаний, розничных магазинов и служб доставки, а также вкладывать свои средства в дивидендные акции.

Если вы больше любите активную торговлю, лучший способ заработать во время коронавируса – это дневная торговля на фондовом рынке по стратегии Ларри Уильямса Smash Bar. Это простой, но очень эффективный способ торговли акциями в условиях кризиса.

Читайте также статью «Форекс или акции – что выбрать начинающему трейдеру?».