Что ждет биткоин в 2020 году – коронавирус и халвинг

Как заработать на коронавирусе? Какое влияние коронавируса на биткоин? Когда будет халвинг биткоина и что от него ждать? Стоит ли покупать биткоин сейчас? Какие прогнозы биткоина в 2020 году?

Пандемия коронавируса COVID-19 оказала огромное влияние на мировые фондовые рынки. С конца февраля базовые фондовые индексы Австралии, США и Великобритании упали примерно на 30% на фоне беспрецедентной волатильности.

Аналитики прогнозируют, что страны, закрывающие границы и предприятия в ответ на растущую угрозу для здоровья, а также споры между крупнейшими мировыми производителями нефти, из-за которых цены на нефть стремительно падают, находятся в разгаре мировой рецессии.

Однако, в то время как акционеры пострадали от больших потерь, многие трейдеры могут использовать крах рынка в своих интересах, чтобы найти новые торговые возможности на финансовых рынках. Независимо от вашего подхода, сейчас самое время пересмотреть ваше инвестиционный портфель и обдумать дальнейшие действия.

В свете последних событий, связанных с коронавирусом, биткоин представляет все больший интерес для трейдеров и инвесторов. Не зря его называют «цифровым золотом», так как он был создан как раз для подобных кризисов. Конечно, биткоин очень сильно упал вместе со всеми фондовыми индексами, но уже через пару дней он начал восстанавливаться, тогда как фондовый рынок продолжал падение. Сегодня мы рассмотрим влияние коронавируса на биткоин, как заработать на коронавирусе, и какую роль будут играть криптовалюты в будущем.

Смотрите также наш независимый рейтинг Форекс брокеров, в котором представлены только надежные и проверенные брокерские компании с реальными отзывами трейдеров.

Влияние коронавируса на биткоин

Когда биткоин достиг рекордного уровня в 2019 году, а цены поднялись до 13 000 долларов, многие криптоэнтузиасты решили, что рынок вернулся на прежний уровень после спада 2018 года.

Затем произошла пандемия коронавируса, которая разрушила современное общество, затронув жизнь каждого человека на планете. Его шокирующие последствия распространились во все уголки Земли. Страны закрывают границы, предприятия повсеместно прекращают свою деятельность, а фондовые рынки теряют миллионы долларов.

Биткоин потерял 2000 долларов за 24 часа в течение второй недели марта. К началу третьей недели потери составили 40%. Сообщения на биткоин-форумах и в социальных сетях были полны паники. Побочными продуктами этой пандемии являются страх и неуверенность в будущем. Эти эмоции, вызванные пандемией коронавируса, привели к серьезной распродаже биткоинов. Крупные биржи, такие как Bitmex и Binance, пострадали из-за огромного количества ордеров на продажу.

Возрождение биткоина

После нескольких дней падения курса биткоин вновь встал на ноги, и началось что-то похожее на возрождение. Внезапное падение цен на биткоины, подобное тому, которое наблюдалось несколько недель назад, теперь выглядит маловероятным, поскольку валютные депозиты за последние дни снизились более чем на 30 процентов.

Ценовые колебания все еще присутствуют, но общая кривая движется вверх. За последнюю неделю цена колебалась около 7000 долларов, что намного стабильнее, чем было с начала марта. Дело в том, что биткоину даже после серьезных просадок всегда удавалось вернуться на путь развития и роста.

Таким образом, если у вас есть свободные средства, то сейчас отличная возможность купить биткоины по низкой цене, так как ожидается, что 2020 год станет годом, когда биткоин снова отправится на Луну, как это было в 2017 году.

Смотрите также, какие есть брокеры с торговлей биткоином.

Халвинг биткоина в 2020 году

Несмотря на то, что биткоин переживает худшую распродажу за последние семь лет, самая популярная криптовалюта готовится к бычьему забегу после 20 мая 2020 года, когда состоится халвинг (сокращение в 2 раза вознаграждения майнерам). Аналитики прогнозируют, что это событие может поднять биткоин до исторического максимума свыше 20 000 долларов за монету.

Бычьи прогнозы были также распространены розничными инвесторами, которые владеют пенсионными счетами в криптовалютах. В опросе, проведенном Bitcoin IRA, 46% клиентов сказали, что они ожидают, что биткоин восстановится до отметки 8 000 долларов в течение трех месяцев или меньше, а 81% считают, что сейчас лучшее время для инвестиций в криптовалюты.

Биткоин уже вырос на 76% от своего минимума в 3925 долларов США 12 марта, чему способствовали рекордные объемы торгов за последние недели. На пути к $8000 мы можем ожидать откаты на уровнях Фибоначчи 23,6% и 38,2%. Ожидайте давление продаж на уровне 7400 и 7820 долларов, а также психологический уровень в 8000 долларов, который также близок к 61,8% уровню Фибо.

Поскольку люди продолжают накапливать биткоины, покупая их по низкой цене, это может дать монете ликвидность, необходимую для продолжения повторяющейся исторической картины. После того, как происходило каждое уполовинивание награды за блок, биткоин достигал новых рекордных максимумов. Это происходило два раза за 11-летнюю историю монеты. Он подскочил с 12 долларов до 175 долларов в 2012 году, затем с 652 долларов до 3190 долларов в 2016 году. За каждым из этих событий сокращения награды за блок следовало бычье ралли, медвежья коррекция, а затем долгая горизонтальная фаза накопления.

Причина, по которой события с биткоином делятся на два максимума, двоякая. Во-первых, повышение цен после того, как халвинг стал постоянным явлением в основе биткоина, означает, что трейдеры теперь, как никогда раньше, открывают длинные позиции до того, как событие произойдет.

Следующая причина связана с влиянием на вознаграждение майнеров за блок и растущим дефицитом биткоинов. Каждые четыре года сумма вознаграждения, которую получают майнеры, становится вдвое меньше, согласно дефляционной модели биткоина. В этом году вознаграждение упадет с 12,5 до 6,25 BTC. Это означает, что у майнеров будет меньше биткоинов для продажи, а спрос останется прежним, что повысит цену криптовалюты.

Существует специальная модель, которую обычно применяют для оценки дефицита и обилия товаров и драгоценных металлов, но она показывает точные прогнозы курса биткоина с 2010 года. Согласно этой модели цена биткоина будет расти, но в гораздо большем порядке. Так к 2021 году биткоин может стоить 100 000 долларов, а к 2024 году – 1 000 000 долларов. Однако стоит отметить, что данная модель не учитывает фактический спрос на биткоины и влияние уменьшения вознаграждения майнерам.

Тем не менее, по крайней мере, в краткосрочной перспективе мы можем определить, что биткоин находится в сильной позиции для выхода на новые уровни после майского события, связанного с сокращением награды, благодаря рекордным объемам торгов и ускорению темпов роста.

Это может быть третий раз, когда мы увидим, что биткоин достигнет нового рекордного максимума за 11 лет, перевалив за отметку в 20 000 долларов.

Смотрите также, какие существуют брокеры с торговлей криптовалютой.

Как заработать на коронавирусе?

Вопреки нынешним настроениям и прогнозам в финансовой сфере, будущее биткоина достаточно светлое. Для борьбы с пандемией Соединенные Штаты, Великобритания и другие правительства стран активно печатают деньги из воздуха. Это не идеальное решение, но это то, что они сейчас могут сделать. Их целью является смягчение воздействия коронавируса на фондовый рынок. Но это действие имеет негативные последствия в будущем.

Приток наличных в любую экономику определенно ослабит ее валюту и вызовет инфляцию, потому что большие деньги гонятся за ограниченными товарами и услугами. Все будет становиться дороже, а ваши деньги в банке потеряют часть своей стоимости.

До пандемии мировая экономика итак была уже хрупкой, и вы можете догадаться, что нынешняя ситуация может погрузить ее в депрессию, которая будет хуже, чем в 2008 году. Неясно, смогут ли правительства успешно справиться с этими последствиями.

Во время финансового кризиса биткоин, скорее всего, станет убежищем для инвесторов, поскольку он имеет дефляционный характер и не контролируется ни одной организацией или правительством. С ограниченным распределением монет биткоина и приближением к халвингу, нет сомнений, что он будет более редким, чем золото, а цена его будет неуклонно расти вверх.

Мы рекомендуем уже сейчас покупать биткоин, если у вас есть свободные средства, пока цена находится на низком уровне. В качестве биржи мы предлагаем вам использовать надежную и проверенную криптовалютную биржу Binance. На фоне кризиса, роста цен на товары, раздутости доллара и снижения ставок в банках, биткоин уже в этом году может удвоить и даже утроить ваши инвестиции, а в будущем ваша прибыль может стать еще больше.

Профитных вам инвестиций! Берегите себя!

Читайте также статью «Что такое IPO».