Лучшие анонимные криптовалюты

Что такое анонимная криптовалюта? Чем анонимные криптовалюты отличаются от Bitcoin? Как купить криптовалюту анонимно? ТОП 10 лучших анонимных криптовалют.

Криптовалюты работают на блокчейне, и все транзакции являются прозрачными, то есть при желании можно отследить цепочку транзакций в блокчейне. Но существуют полностью анонимные криптовалюты с собственным блокчейном и майнерами для проверки транзакций. Используя анонимные криптовалюты, больше не будет возможности публично просматривать транзакции между разными людьми.

В этой статье мы расскажем вам, какие анонимные криптовалюты являются лучшими на данный момент. Мы также объясняем, почему вам могут понадобиться анонимные криптовалюты, и как вы можете купить криптовалюту анонимно.

Если вы еще не нашли биржу для торговли криптовалютами, то предлагаем открыть счет на Binance – лучшей криптовалютной бирже.

10 лучших анонимных криптовалют

Главная задача всех анонимных криптовалют – гарантировать анонимность для пользователей. Мы подобрали для вас десять лучших анонимных криптовалют, которые отлично справляются со своей задачей.

Monero (XMR)

Monero

Monero является лучшей криптовалютой на данный момент, если конфиденциальность является вашей главной заботой. Протокол настолько безопасен, что вы даже не можете увидеть количество транзакций между разными сторонами.

Monero использует сложные криптографические методы для защиты личных данных пользователей, такие как кольцевые подписи RingCT и Kovri. Единственная слабость – сложная криптографическая система, из-за которой размер транзакции в 50 раз больше, чем у биткоина.

Verge (XVG)

Verge

В отличие от большинства других анонимных криптовалют, Verge не использует криптографию для обеспечения конфиденциальности. Verge использует протокол Tor и сеть I2P.

Такая система была выбрана для того, чтобы пользователи могли видеть статус своих транзакций. Наличие публичного реестра обязательна, если вы хотите дать людям возможность его проверить.

Однако система TOR предотвращает идентификацию пользователей, в отличие от криптовалют, основанных на публичной цепочке блоков. Итак, Verge действительно является анонимной криптовалютой, но без использования криптографической безопасности для ее достижения.

Komodo (KMD)

Komodo

Komodo использует технологию zk-SNARK, которая также используется Zcash. Это связано с тем, что Komodo – это форк Zcash. Чтобы выделиться, они добавили улучшенный алгоритм консенсуса для повышения безопасности системы.

Komodo – это не просто еще одна анонимная криптовалюта. Члены команды разработчиков также пытаются сосредоточиться на транзакциях между блокчейнами и имеют децентрализованный обмен (DEX). Если вы используете Komodo, вы можете ожидать в будущем несколько очень интересных обновлений.

PIVX (PIVX)

PIVX

PIVX – одна из лучших анонимных криптовалют, расшифровывается как Private Instant Verified Transaction. Она принадлежит блокчейну DASH.

Преимущество этой криптовалюты заключается в том, что транзакции происходят немедленно, а данные остаются скрытыми как от отправителя, так и от получателя. Это сильно отличается от Monero, где анонимная транзакция может быть выполнена довольно долго.

PIVX – одна из криптовалют PoS (Proof of Stake), реализующая протокол Zercoin. Валюта отличается скоростью транзакций.

Horizen (ZEN)

Horizen

Horizen, ранее называвшаяся ZenCash, также является форком Zcash и использует систему zk-SNARK. Проект Horizen отличается простотой использования для пользователя. Система состоит из разных кошельков, работающих через защищенные узлы. Это создает основу для повышения конфиденциальности за счет защищенных узлов.

ZCoin (XZC)

ZCoin

ZCoin гарантирует анонимность транзакций через свой протокол Zerocoin. Однако при создании этой криптовалюты команда использовала то, что они называют «надежной установкой», чтобы протокол работал должным образом. Им приходилось полагаться на доверенных людей, чтобы установить начальные параметры, что может стать проблемой, если эти люди решат манипулировать системой в своих интересах.

Эта проблема в настоящее время решается группой разработчиков, которая пытается удалить этот ранее надежный параметр. Как только это будет сделано, ZCoin может стать интересным анонимным криптоактивом.

NavCoin (NAV)

NavCoin

NavCoin – самая недооцененная анонимная криптовалюта. Это связано с тем, что у них есть проблема централизации для обеспечения анонимности.

NavCoin не использует криптографию для работы. Они используют стратегию сокрытия с использованием вторичной цепочки блоков, которая работает параллельно основной цепочке блоков. К сожалению, это делается через серверы NavTech, что не позволяет добиться оптимальной децентрализации.

В случае атаки на сервер личные данные пользователей могут быть скомпрометированы. Однако команда NavCoin пытается гарантировать, что серверы NavTech работают только через сеть узлов. Если это станет реальностью, криптовалюта будет иметь достаточно высокий уровень децентрализации.

Zcash (ZEC)

Zcash

Zcash – анонимная криптовалюта с уникальным подходом к конфиденциальности. В ее основе используется протокол zk-SNARK, также известный как «доказательство с нулевым разглашением». Этот протокол не отражает реальную информацию о пользователях.

Следует отметить, что у пользователей должно быть не менее 4 ГБ ОЗУ, чтобы обеспечить конфиденциальность для отправки транзакции. Это одна из самых больших проблем с увеличением использования этой криптовалюты.

Grin (GRIN)

Grin

Grin был запущен в 2019 году, и это довольно новая криптовалюта. GRIN имеет стандартную функцию конфиденциальности, которая встречается очень редко. Эта функция – протокол MimbleWimble, который позволяет стирать данные без ущерба для безопасности цепочки блоков.

Это очень необычно для криптопроекта и поэтому уникально. Традиционно невозможно изменить содержимое блокчейна. Конечно, это гарантирует, что кто-то никогда не сможет стереть свои данные, и это важная часть для пользователей, которые хотят большей конфиденциальности. Таким образом, Grin – подходящая криптовалюта для людей, которые хотят использовать криптовалюту при полной анонимности.

Dash (DASH)

Dash

DASH – самая популярная анонимная криптовалюта. Тем не менее, мы должны отметить, что некоторые критики считают, что Dash не так приватен, как утверждают ее разработчики.

Dash использует метод Privatesend, который скрывает происхождение средств. Следует отметить, что анонимная отправка не является стандартной функцией для DASH, и ее включение приведет к увеличению транзакционных издержек.

Смотрите также, какие есть брокеры с торговлей DASH.

Зачем вам проводить анонимные транзакции?

Одной из основных причин создания Bitcoin – было желание стать свободным от банков и правительств. Его создатель, Сатоши Накамото, считал, что наша конфиденциальность недостаточно защищена, и что банкиры слишком сильно контролируют нашу личную информацию.

Именно на этой философии был основан Bitcoin. Людей больше знают не по имени, а по адресу кошелька. Этот адрес состоит из длинной комбинации цифр и букв. Важно отметить, что Bitcoin не является анонимной криптовалютой. Каждая транзакция видна в блокчейне с идентификацией кошелька, из которого отправлены биткоины, и кошелька, получающего их. Это означает, что каждый Bitcoin можно проследить до его происхождения. Таким образом, Bitcoin рассматривается не как анонимная криптовалюта, а как псевдо-анонимная криптовалюта.

Именно из этого наблюдения возникла идея анонимной криптовалюты. Ее работа будет аналогична работе псевдо-анонимной криптовалюты, но транзакции больше не будут доступны для всех. Таким образом, это гарантирует максимальную конфиденциальность для пользователей.

Каждая анонимная криптовалюта имеет собственную технологию анонимизации транзакций. Поэтому всегда внимательно изучайте используемый метод, чтобы знать, действительно ли вы можете выполнить анонимную транзакцию.

Выводы

Существует много анонимных криптовалют, которые вы можете использовать. Конечно, вам также придется использовать анонимную криптовалютную биржу и кошелек.

Если вы хотите купить криптовалюту анонимно, вам необходимо использовать децентрализованную криптовалютную биржу, также называемую DEX. Это криптобиржа, управляемая не центральным органом, а блокчейном. Для покупки криптовалюты здесь не нужно регистрироваться.

Все, что вам нужно сделать, чтобы использовать DEX – это перейти на платформу DEX и привязать внешний кошелек. Для этого вы можете использовать кошелек, для которого вам не нужно регистрироваться с личными данными, например MetaMask.

В тот момент, когда вы начинаете покупать криптовалюту и действительно хотите делать это максимально анонимно, лучше всего использовать сеть TOR или VPN-соединение.

Многие трейдеры стремятся к анонимности, чтобы скрыть свою личную жизнь. Однако при сохранении анонимности сборы выше, чем текущая рыночная цена. Время транзакции медленнее с принятым лимитом транзакции, и риски выше. Так что вам придется заплатить цену, чтобы остаться анонимным.

Читайте также статью «Где можно расплачиваться биткоинами?».